Festival será lançado no sábado
Publicado em 18 de agosto de 2011
Hoje, às 14h, começa um curso de culinária à base de sardinha para as barracas e os restaurantes da Caponga
Fortaleza. A Praia da Caponga, no Município de Cascavel (distante 60Km de Fortaleza), se prepara para mais uma edição do Festival Gastronômico da Sardinha, agendado para o período de 9 a 11 de setembro. Neste ano, o evento chega à sua quarta edição com a proposta de promover o pescado e incrementar o turismo local. No próximo sábado, haverá o lançamento oficial do Festival, às 16h30, na Barraca Delícias das Jangadas, na Praia de Águas Belas, com a degustação de pratos de sardinha e os shows dos grupos Los Kakos e Forró Mal Cozinhado.
O festival é uma realização da Associação dos Empreendedores de Turismo, Artesanato e Cultura de Cascavel (Assetuc), com a parceria do Sebrae Ceará. De acordo com o presidente da Assetuc, Mamede Rebouças, a primeira ação do Festival da Sardinha começa hoje, às 14h, com a realização de um curso de culinária à base de sardinha para as barracas e os restaurantes da Caponga. Ministrado pela engenheira de alimentos, Nair Mendes, o curso irá orientar a preparação de saladas, entradas, pratos para o café da manhã, entre outros. Segundo ela, serão cerca de 20 novas receitas. A ideia é aprimorar os cardápios dos empreendimentos locais com novas receitas utilizando a sardinha como ingrediente principal. Todos os participantes irão expor os novos pratos dos cardápios no festival.
No Curso de Processamento de Pescado, o objetivo é envolver as mulheres dos pescadores de sardinha para que aprendam as técnicas de processamento da sardinha e comercializem o produto, para contribuir com renda familiar. Está previsto curso de qualidade no atendimento, para capacitar os profissionais que lidam direta e diariamente com os turistas
Fortaleza. A Praia da Caponga, no Município de Cascavel (distante 60Km de Fortaleza), se prepara para mais uma edição do Festival Gastronômico da Sardinha, agendado para o período de 9 a 11 de setembro. Neste ano, o evento chega à sua quarta edição com a proposta de promover o pescado e incrementar o turismo local. No próximo sábado, haverá o lançamento oficial do Festival, às 16h30, na Barraca Delícias das Jangadas, na Praia de Águas Belas, com a degustação de pratos de sardinha e os shows dos grupos Los Kakos e Forró Mal Cozinhado.
O festival é uma realização da Associação dos Empreendedores de Turismo, Artesanato e Cultura de Cascavel (Assetuc), com a parceria do Sebrae Ceará. De acordo com o presidente da Assetuc, Mamede Rebouças, a primeira ação do Festival da Sardinha começa hoje, às 14h, com a realização de um curso de culinária à base de sardinha para as barracas e os restaurantes da Caponga. Ministrado pela engenheira de alimentos, Nair Mendes, o curso irá orientar a preparação de saladas, entradas, pratos para o café da manhã, entre outros. Segundo ela, serão cerca de 20 novas receitas. A ideia é aprimorar os cardápios dos empreendimentos locais com novas receitas utilizando a sardinha como ingrediente principal. Todos os participantes irão expor os novos pratos dos cardápios no festival.
No Curso de Processamento de Pescado, o objetivo é envolver as mulheres dos pescadores de sardinha para que aprendam as técnicas de processamento da sardinha e comercializem o produto, para contribuir com renda familiar. Está previsto curso de qualidade no atendimento, para capacitar os profissionais que lidam direta e diariamente com os turistas
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